Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Ср, 7 Март 2012 / Категория: VIP, Новости, Фото, Цены

Оригинал или копия гелика?

Давно известно, что в Китае выпускают все, что только можно. И не просто все, но и самых известных марок. Все эти слова можно отнести и к автомобилям. Каких только машин тут не изготавливали. Наконец, очередь дошла до Мерседеса. Много было шума в прессе, но пожар утихает, а Мерседесы едут по Китаю, и даже фары у них чуть прижмурены.

Недавняя передача скандального британского телеведущего Джереми Кларксона. По его словам, свои машины у китайцев не получаются, поэтому они идут по более легкому пути – делают копии иномарок. Джереми пригласил всех желающих ознакомиться с «китайским копипастом» на очередном автосалоне в Пекине, который начнет свою работу в апреле 2012 года. Не исключено, что под китайцы переделают и Феррари, и Ламборджини. Ничего страшного, пленка под карбон скроет все неровности кузова и придаст китайским поделкам вид настоящих спорткаров.

клон легендарного внедорожника Mercedes-Benz G-Class

Впрочем, наибольший интерес у британцев вызвал клон легендарного внедорожника Mercedes-Benz G-Class. Его китайский двойник называется Beijing Auto B80VJ. Автором дубля Гелендвагена стала компания Beijing AutomotiveIndustry Holding Co. Пока «новый» автомобиль представлен лишь в виде концепта. Но не стоит обольщаться, в Китае путь от концепта до конвейера редко занимает больше полугода. Так что вскоре после выставки стоит ждать начала массового производства «китайских Гелендвагенов».

В основе автомобиля находится платформа модели Beijing Auto Qichi S12, которая является “перелицованной” версией старого Jeep Cherokee. В состав гаммы моторов входят два бензиновых мотора: 2.0-литровый двигатель мощностью 122 л.с. и 141-сильная установка объемом 2.2 литра. Оба двигателя оснащены пятиступенчатой механической коробкой передач.

Пока китайцы опубликовали только тизеры будущего автомобиля. Но и этого достаточно, чтобы убедиться в том, что предприимчивые азиаты позаимствовали у немецких коллег практически все. Ну а то, что не взято у G-класса, одолжено у других машин. Решетка – от Jeep Grand Cherokee, а капот, несомненно, подсмотрен у Land Rover Defender.

Вызывает недоумение тот факт, что компания, создавшая B80VJ, является официальным поставщиком Mercedes-Benz в Китае. Странно, как немцы позволяют прямое копирование своего внедорожника? Возможно, после официальной премьеры B80VJ на Пекинском автосалоне мы узнаем продолжение этой истории.

Стоит внедорожник Beijing Auto B80VJ - 18 000 долларов. Обновленная копия за 2015 год


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100