Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Пн, 21 Ноя 2011 / Категория: VIP, Будущее, ГИБДД, Новости, Ученые, Фото

Эволюция радаров дойдет до «Кордона»

Фоторадарный комплекс измерения скорости транспортных средств “КОРДОН” предназначен для автоматического выявления нарушений скоростного режима с возможностью передачи данных на сервер центрального поста по цифровым каналам связи. Совершенный радар пугает не только водителей.  Мост Александра Невского в Петербурге - четыре полосы. И про каждую машину, а не про какую-нибудь одну, как раньше, - полная информация. То, что рано или поздно эволюция радаров дойдет до «Кордона», было понятно всем, но то, что собрали прибор именно здесь, а не за кордоном, - на Западе не ожидали. Теперь закупать серые боксы в Петербурге и Вашингтону, и Токио выгоднее, чем производить свои.

При этом характерно, что наименьший интерес к разработке проявляет именно родной город. Говорят, в России без особого рвения внедряют роботов, способных заменить гаишников. Так что случайная близость на полке в кабинете Михаила Генкина Барака Обамы и отечественного сотрудника ГИБДД кажется символичной.

Этот ролик в Интернете посмотрели без малого миллион человек - результаты тестирования нового радара.

Б - это легковой автомобиль, следующее - скорость, затем идет автоматически распознанный номер. Окрашивается в три цвета.

Все по правилу светофора: зеленый цвет - скорость нормальная, желтый - на грани, красный - значит нарушение. Когда канадские партнеры российской компании-разработчика показали это видео на выставке в Северной Америке, запад ахнул. На почту коммерческого директора Генкина Михаила посыпались заказы. А UTube каждый день разменивает новую тысячу комментариев, от восторженных до перепуганных.

«Там есть крайние мнения о том, что Россия изобрела сатанинский прибор, чтобы следить за нашей внутренней жизнью, вмешиваться в нее и так далее. Ну, характеризовать менталитет американцев и их опасения по поводу внедрения России в их жизнь,я не берусь», - говорит коммерческий директор компании-разработчика Генкин Михаил.

видеофиксация "КОРДОН" контроль всех целей на 4-х полосах движения в обоих направлениях

Фоторадарный датчик устанавливается сбоку от контролируемого участка дороги, на расстоянии 2–3 метров от проезжей части. Датчик монтируется на стационарной конструкции (мачта освещения, опора фермы и т.д.) с помощью кронштейна на высоте 5–8 метров и через блок электропитания подключается к сети 220 В.

Датчик автоматически измеряет скорость, распознает номера всех транспортных средств в зоне контроля и сохраняет две фотографии для каждого нарушителя: общим планом (групповой снимок всей зоны контроля с выделением данного нарушителя) и крупным планом (фотография нарушителя с визуально различимым номерным знаком).

видеофиксация "КОРДОН" контроль всех целей на 4-х полосах движения в обоих направлениях

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ПРЕИМУЩЕСТВА
Автоматическое измерение скоростей и определение положения всех ТС в зоне контроля, их фотографирование и автоматическое распознавание государственных регистрационных знаков.
Обеспечение контроля всех целей в обоих направлениях.
Обеспечение точного соответствия измеренной скорости каждому из ТС в зоне контроля.
Автоматический контроль выезда на полосу встречного движения.
Автоматический контроль за движением по полосе для общественного транспорта.
Автоматическое сохранение данных о зафиксированных нарушениях на SD-карту датчика.
Данные о нарушении включают в себя две фотографии нарушителя, распознанный номер, зафиксированную скорость ТС, метку о движении по полосе общественного транспорта, направление движения, дату и время нарушения, значение максимально допустимой скорости на данном участке дороги, название контролируемого участка, географические координаты, серийный номер датчика.
Возможность работы в ночное время благодаря встроенной инфракрасной подсветке.
Встроенный модуль навигации GPS/GLONASS.
Защита встроенного программного обеспечения и данных от несанкционированных изменений.
Установка датчиков сбоку от проезжей части. Не требуется строительство специальных ферм и перекрытия полос движения при монтаже и обслуживании комплекса.
Настройка и ориентирование датчика при монтаже осуществляется с помощью встроенного сенсорного дисплея.
Возможность передачи данных о зафиксированных нарушителях в единую централизованную базу данных по проводным или беспроводным каналам связи.
Имеется возможность удаленной технической поддержки производителем с помощью диагностического канала связи.


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100