Деловая Беларусь
Реклама


Рассылка
Подписаться на рассылку
"ТОП автоновостей сайта VIP-Auto.info"

Subscribe.ru
Пт, 17 Апр 2009 / Категория: Будущее, Лично, Новости, Тюнинг, Фото, Эксклюзив

11 невероятных автомобилей футуристического вида в реальности

Фантастические машины: на экране и в жизни. Сценаристам и режиссерам самых известных образцов жанра удалось создать несколько невероятных автомобилей футуристического вида, некоторые создавались на основе реальных прототипов, а некоторые, наоборот, сперва появились в кино, и лишь затем – в реальной жизни.

Пятый элемент

Пятый элемент

Этот фильм классической фантастикой явно не назовешь. Летающее такси героя Брюса Уиллиса со встроенным автопилотом и системой штрафов и машины полицейских не сильно отличаются от того, что можно увидеть на улицах современных городов. Разве что воздушный трафик у нас пока не страдает наличием пробок.

Назад в будущее

Японская копия машина времени DeLorean работает на топливе из переработанной одежды

Если бы не этот фильм, у DeLorean DMC-12 не было бы никаких шансов стать легендарным авто. Но вышло наоборот: машина с дверцами, похожими на крылья чайки и открывающимися вверх, стала известной всему миру. Реальный прототип летающего DeLorean доктора Эммета Брауна не сильно отличался от своего киношного собрата, разве что летать не умел, да и дизайн был чуточку поскромнее.

Безумный Макс

Герой классической пост-апокалиптической драмы пытается отомстить банде на мотоциклах за смерть жены, сына и друга-полицейского. За преступниками он гоняется на Ford XB Falcon образца 1973 года.

Звездные войны

Галактический патруль Клауд-сити осуществлялся на летающих автомобилях-летательных аппаратах, оснащенных лазерными пушками. Конструкция отдаленно напоминает самолет-истребитель P-51 Mustang времен Второй мировой войны.

Дюна

Если вы думаете, что году эдак в 10 191 человечеству машины будут совсем не нужны, вы ошибаетесь. Единственное, что может спасти вас в жарких дюнах планеты Арракис (особенно, если за вами гонится гигантский червь с огромной пастью), это танк с хорошей броней и мощным орудием.

Побег из Нью-Йорка

Как помочь президенту, чей самолет сбили над Манхеттеном, превращенным в самую строго охраняемую тюрьму, сбежать? Конечно же, усадить его в желтое такси, на котором крутой парень “Змей” Плисскен вывезет президента за пределы Нью-Йорка. В роли такси выступило классическое нью-йоркское такси фирмы модели Marathon производства компании Checker. Сейчас эти машинки заменили на современные Ford и Chevrolet, также окрашенные в желтый цвет, но когда-то без этих глазастых такси невозможно было представить себе улиц Нью-Йорка.

Призрак в доспехах

Знаменитый на весь мир мультфильм в стиле аниме “Призрак в доспехах” (”Gost in the Shell”) основан на не менее известной манге. В основе сюжета - работа “9-го отдела”, чья задача - борьба с тяжкими кибер-технологическими преступлениями. К 2029 году благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантанты. Но кибер-технологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый “взлом мозга”, который страшен тем, что преступники решили с помощью “взлома” вмешаться в политику. В новых сериях участвует концепт Nissan Sport, который в самом ближайшем будущем планируют выпустить на рынок.

Бегущий по лезвию бритвы (Blade Runner)

Полицейская машина из “Бегущего по лезвию бритвы” - наполовину автомобиль, наполовину летающий аппарат-истребитель. Согласно официальной версии, под “гримом” футуристического Спиннера скрывался каркас Volkswagen.

Бэтмен

Знаменитое авто Человека-летучей мыши - Бэтмобиль - в разных фильмах принимал различные формы: от концепта Lincoln до знаменитого ныне Tumbler. Альтер-эго Брюса Уэйна, рассекающий улицы мрачного Готэм-сити, управляет автомобилем, которого сценаристы оснастили многочисленным вооружением, встроенным мотоциклом и автопилотом.

Бэтмен “Batman: The Animated Series”

Знаменитое авто Человека-летучей мыши - Бэтмобиль - в разных фильмах принимал различные формы: от концепта Lincoln до знаменитого ныне Tumbler. Альтер-эго Брюса Уэйна, рассекающий улицы мрачного Готэм-сити, управляет автомобилем, которого сценаристы оснастили многочисленным вооружением, встроенным мотоциклом и автопилотом.

Особое мнение

Полиция будущего, занимающаяся не раскрытием совершенных преступлений, а предотвращением еще не совершенных, но предсказанных тремя провидицами, в 2054 году разъезжает по улицам Вашингтона на автомобилях, являющихся гибридом концептов Lexus и Toyota на магнитной подушке.

Рецепт классического фантастического боевика: лихо закрученный сюжет, спецэффекты и, конечно, запоминающееся средство передвижения главного героя. Сценаристам и режиссерам самых известных образцов жанра удалось создать несколько невероятных автомобилей футуристического вида, потрясших воображение зрителей. Некоторые из этих авто были исключительно плодом воображения авторов, некоторые создавались на основе реальных прототипов, а некоторые, наоборот, сперва появились в кино, и лишь затем – в реальной жизни.

Дополнительно
Delorean - японская эко-копия


Написать комментарий

(будет опубликован после проверки)


Поиск
Загрузка...
Новости сайта


Статистика


Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100